Корея расположена на Корейском полуострове, который протянулся с севера на юг на 1100 км. С запада страну омывает Желтое море, с востока — Восточное. 70 % территории страны занимают горы. Административно Южная Корея состоит из 9 провинций, столицы Сеула и шести городов-метрополий: Пусана, Тэгу, Инчхона, Кванджу, Тэджона и Ульсана.


Достопримечательности Южной Кореи.
С более чем 2000 летней историей Южная Корея является землей изобилующей культурными центрами. Бесчисленные правящие династии оставили свои следы на этой земле, добавив их в естественную красоту земли. Одно из популярных направлений Южной Кореи – посещение Сеула. Осмотр достопримечательностей в Сеуле приносит завораживающий впечатления.


Столица Кореи находится дворец Кенбоккун, Чанг-gyeonggung дворец, Дворец Deoksugung, Намсан парк, деревня Намсанголь Ханок, Сеульский стадион Кубка Мира, Пукхансан национальный парк. Второй по величине город Кореи, Пусан один из главных портовых городов страны. Экскурсия в Кванджу включает в себя круиз через бескрайние природные красоты, памятники прошлого, такие как крепости Namhansanseong, Кванджу и Mt. Mudeung усиливают впечатление.

Погода Южной Кореи. Когда лучше ехать в Южную Корею.
Южная Корея находится в южной части Корейского полуострова. Зимы в Южной Корее длинные, холодные и сухие. Январь самый холодный месяц в году. Средняя температура в Сеуле во время зимы составляет от 5 градусов ниже нуля до 2,3 градусов ниже нуля. Причиной этого холода в основном является холодный воздух с Сибири. Лето в стране короткое, влажное и жаркое. Средняя температура в августе составляет от 20 градусов до 26 градусов по Цельсию. Сезон дождей начинается на юге в конце июня, когда приходят муссоны.
Когда лучшее время, чтобы поехать в Южную Корею? Безусловно, осень, которая длится в течение нескольких месяцев с сентября по ноябрь. В это время, небо становится удивительно синим, а все вокруг наполняется яркими цветами. Опавшая листва, с яркими оттенками оранжевого, красного, ржавчины и золотого, делает природу еще более красивой. Зима, не очень хорошее время для поездки в Южную Корею, за исключением, если вы собираетесь кататься на лыжах. Для горнолыжного отдыха или наслаждения горячими источниками, зима лучшее время, со средней температурой в диапазоне от -9 ° С до 0 ° C в январе.

Национальная кухня Южной Кореи
Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя. Продукты из молока корейцы не употребляют.
Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.
В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи).


Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.
На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специальными палочками.
Любимое блюдо корейцев - это пулькоги, ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом; предварительно их вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и других приправ.
Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.
Еще одна особенность корейцев - они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.


С более чем 2000 летней историей Южная Корея является землей изобилующей культурными центрами. Бесчисленные правящие династии оставили свои следы на этой земле, добавив их в естественную красоту земли. Одно из популярных направлений Южной Кореи – посещение Сеула. Осмотр достопримечательностей в Сеуле приносит завораживающий впечатления.


Столица Кореи находится дворец Кенбоккун, Чанг-gyeonggung дворец, Дворец Deoksugung, Намсан парк, деревня Намсанголь Ханок, Сеульский стадион Кубка Мира, Пукхансан национальный парк. Второй по величине город Кореи, Пусан один из главных портовых городов страны. Экскурсия в Кванджу включает в себя круиз через бескрайние природные красоты, памятники прошлого, такие как крепости Namhansanseong, Кванджу и Mt. Mudeung усиливают впечатление.

Погода Южной Кореи. Когда лучше ехать в Южную Корею.
Южная Корея находится в южной части Корейского полуострова. Зимы в Южной Корее длинные, холодные и сухие. Январь самый холодный месяц в году. Средняя температура в Сеуле во время зимы составляет от 5 градусов ниже нуля до 2,3 градусов ниже нуля. Причиной этого холода в основном является холодный воздух с Сибири. Лето в стране короткое, влажное и жаркое. Средняя температура в августе составляет от 20 градусов до 26 градусов по Цельсию. Сезон дождей начинается на юге в конце июня, когда приходят муссоны.
Когда лучшее время, чтобы поехать в Южную Корею? Безусловно, осень, которая длится в течение нескольких месяцев с сентября по ноябрь. В это время, небо становится удивительно синим, а все вокруг наполняется яркими цветами. Опавшая листва, с яркими оттенками оранжевого, красного, ржавчины и золотого, делает природу еще более красивой. Зима, не очень хорошее время для поездки в Южную Корею, за исключением, если вы собираетесь кататься на лыжах. Для горнолыжного отдыха или наслаждения горячими источниками, зима лучшее время, со средней температурой в диапазоне от -9 ° С до 0 ° C в январе.

Национальная кухня Южной Кореи
Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя. Продукты из молока корейцы не употребляют.
Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.
В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи).


Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.
На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специальными палочками.
Любимое блюдо корейцев - это пулькоги, ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом; предварительно их вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и других приправ.
Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.
Еще одна особенность корейцев - они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.

