Image is not available
Slider
Image is not available

8 (812) 456-05-03

8 (812) 456-05-06

Slider

ОАЭ, Дубай

от 30 000 Руб с человека

Image is not available

Мальдивы!!! Мале!!!

от 95 000 Руб с человека

Image is not available

Доминикана

Image is not available

от 60 000 Руб с человека

Израиль, Эйлат

от 40 000 Руб с человека

Image is not available

Индия, ГОА

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Шри-Ланка

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Вьетнам! Фантьет

от 50 000 Руб с человека

Image is not available
Arrow
Arrow
Slider
Гондурас
gonduras_1.jpg

Гондурас или Республика Гондурас – государство в Центральной Америке, занимает северную часть центральноамериканского перешейка. На юге Гондурас граничит с Никарагуа, на западе с Гватемалой, на юго-западе - с Сальвадором; на севере и востоке омывается Карибским морем и его Гондурасским заливом, на юго-западе выходит к заливу Фонсека в Тихом океане.
В состав страны входят также многочисленные острова в Карибском море и заливе Фонсека, в том числе отдалённые острова Суон на северо-востоке.

Вдоль побережья Карибского моря расположены равнины Сан Педро Сула и Москитовый берег (в основном заболоченный). На северном побережье находятся банановые плантации. На Тихоокеанском побережье также расположена равнинная зона. На северо-востоке в низине находятся джунгли Ла Москита, которые были признаны всемирным наследием ЮНЕСКО, а также биосферный заповедник Рио Плато.
gonduras_2.1.jpggonduras_2.2.jpg
gonduras_20.jpggonduras_21.jpggonduras_22.jpg
Растительный мир

Жаркие и влажные низменности Карибского побережья и прилегающие склоны гор раньше были покрыты густыми влажными тропическими лесами, которые в настоящее время частично уничтожены.

Выше в горах, где температуры ниже, находятся дубовые и сосновые леса.

В засушливых внутренних областях, включая район Тегусигальпы и территории на юг и восток, местность покрыта травянистой саванной и низкорослыми редкими лесами.
gonduras_4.jpggonduras_19.jpg
Животный мир
По всей территории Гондураса обитает большое количество диких животных, которые уцелели благодаря слабой заселённости этого горного края, тропический климат которого был не вполне пригоден для человека.

Здесь встречаются как обычные для Центральной Америки, так и редкие виды животных: медведи, разные виды оленей, обезьян, дикие свиньи и пекари, тапиры, барсуки, койоты, волки, лисицы, ягуары, пумы, рыси, оцелоты, редкая чёрная пантера и много других, более мелких кошачьих.

Также есть аллигаторы, крокодилы, игуаны и змеи, в том числе ядовитые (к последним относятся смертельно опасные кайсака и каськавела), а также муравьеды, коаты, ленивцы, броненосцы и кинкажу.

Богатая орнитофауна включает дикую индейку, фазана, попугаев, в том числе ара, цаплю, тукана и большое количество других видов.

Климат в Гондурасе – тропический пассатный, с резкими различиями в количестве осадков на наветренных (северных и восточных) и подветренных склонах гор. Сезонные изменения температуры незначительны. Среднемесячные температуры на низменностях от +22 °C до +26 °C, на нагорьях от +10 °C до +22 °C.

Национальная кухня
gonduras_5.jpggonduras_6.jpg
Кухня Гондураса подобна другим центральноамериканским традициям и базируется на смешении испанской и индейской кулинарных традиций. Основой кулинарии здесь являются вездесущие бобовые, рис, специальные несладкие бананы, рыба и мясо, а также множество трав, овощей и специй. Бананы - основа основ как для повседневной пищи, так и различных экзотических блюд. Об их популярности можно судить хотя бы по тому факту, что около 70% всех местных блюд готовятся с применением этих плодов, а первые американские бананы, были завезены именно с территории современного Гондураса - с острова Утила в Ислас-де-ла-Баия. Их подают ко многим блюдам в качестве гарнира (жареные бананы "платанос", сладковатые "мадурос" или обжаренные до хруста "тостонес"), делают их них всевозможные сладости, пудинги и даже овсянку (очень популярную у гарифуна "лету", например), традиционные лепешки с начинкой тамале (здесь размолотые бананы могут выступать даже в качестве компонента теста), блины, пироги и кексы, а также особым образом измельчают и варят из получившейся массы некое подобие киселей.
Типичные мясные блюда обычно представлены различными видами "аррос" (блюда с рисом) - это может быть и простое жареное мясо с гарниром из риса (чаще всего отварного или обжаренного до желтого цвета), и сложный салат с рисом и перцем, а также различные виды рыбы или морепродуктов, которые без риса просто не подают. Таким же традиционным компонентом мясных блюд служит маниока, которую измельчают и включают в состав многих гарниров к мясу, выпечки и пирогов. В повседневной трапезе важнейшее место занимает свинина и мясо птицы, в первую очередь - традиционный цыпленок, тушеный с овощами, он же является и главным праздничным блюдом - в этом случае его фаршируют всевозможными начинками, тушат в кокосовом молоке и подают со сложным гарниром из овощей и перца. Говядина ("бахо") чаще всего служит компонентом праздничных блюд - её жарят на углях с бананами и маниокой, тушат в кокосовом молоке или запекают со специями. Характерным местным блюдом являются "колбаски из аллигатора" (на самом деле в них часто больше свинины, чем мяса этого пресмыкающегося), густые наваристые супы с рисом, молоком и овощами, разнообразные овощные супы-пюре, а также традиционный для всех латиноамериканских стран "тападо" (тушеное блюдо из маниоки и мяса).
В огромном количестве потребляются салаты, причем как достаточно традиционные - из капусты и помидоров или кукурузы с яйцом и маслом, так и достаточно необычные салаты из манго или авокадо с помидором и яйцом.
Протяженное морское побережье поставляет на местный стол огромное количество морепродуктов ("курильес") и рыбы, как морской, так и пресноводной. Наиболее популярными блюдами этого направления являются знаменитый гондурасский суп из моллюсков с овощами и специями "сопа-де-каракол", рыбные клецки (за этим непритязательным названием скрывается сложное блюдо из особым образом приготовленной рыбы, пасты "ашиот", овощей и зелени), оладьи из морепродуктов, превосходные зеленые креветки с карри, традиционная "пескадо-фрито-кон-тахадас" (жареная или запеченная на углях рыба с картофелем), жареная в кляре или маринованная рыбка-телапия с овощами, специями и красным перцем, а также десятки и сотни других, не менее колоритных блюд.
Многие блюда подаются на стол не в тарелках или блюдах, а в маисовых лепёшках. Ими же часто пользуются вместо столовых приборов. В гондурасской кухне к хлебобулочным изделиям вообще и различным лепешкам в частности отношение очень уважительное - здесь различают около полусотни видов только бананового хлеба, не считая всевозможных лепешек, выпекаемых с применением маниоки (кассавы), юкки, кукурузы, ячменя, проса и прочих зерновых. Традиционной популярностью пользуются все те же тамале с начинкой из мяса и различных соусов, плоские маисовые лепёшки с плавленым сыром и зеленью ("кесильо") или с жареными бобами и сыром ("балеадас"), традиционные для гарифуна булочки с корицей, а также пироги с юккой, бананами ("пан-де-чата", "пан-де-гиное-мадуро" и десятки других), джемом или кокосовой стружкой.
Наиболее оригинальными местными напитками можно считать "орчата" (напиток из риса и других зерновых, особым образом обработанных и сброженных), "пикуадос" (напиток из молока и свежих фруктов), "фрески" (целый класс напитков из свежих фруктов, сахара и воды) и "батидос" (фруктовые соки с молоком), а также традиционный напиток индейцев-мискито - "уабул" (банановое пюре, смешанное с кокосовым молоком и разведенное водой).
gonduras_7.jpggonduras_8.jpg
Гондурасцы в неимоверных количествах употребляют кофе. Несмотря на то, что страна сама выращивает большое количество кофейных зерен и экспортирует их во многие страны мира, хороший кофе можно попробовать лишь в нескольких кафе в больших городах - сами местные жители употребляют по большей части напиток, сваренный из зерен весьма посредственного качества.
Гондурасцы обычно не пьют алкоголь во время обеда или ужина - в традициях местных жителей "пропустить рюмочку" в компании коллег или друзей вечером, где-нибудь в баре или кафе. Наиболее популярными алкогольными напитками являются традиционный для стран региона "агуардиенте", или "гуаро", - местный аналог хлебной водки, а также традиционная индейская "чича" из сахарного тростника или кожуры ананаса.
Неплохи колумбийские сорта пива, которых здесь варят множество сортов (лучшими считаются Salvavida, Imperial, Port Royal, Nacional и Polar). Импортные напитки доступны практически повсеместно.

Достопримечательности
gonduras_9.jpggonduras_10.jpg
Кайос Кочин.
Cayos Cochinos состоит из двух основных островов и нескольких крупных рифов. Это место обеспечит спокойный отдых тем, кто хочет насладиться естественной красотой достопримечательностей Гондураса. Тут нет ни дорог, ни автомобилей.
gonduras_11.jpggonduras_12.jpg
Комаягуа
Местные жители занимаются созданием уличных ковров, которые производятся из цветных опилок, и других природных материалов.
gonduras_13.jpggonduras_14.jpg
Пунта Сал
Охраняемая территория — популярное место для единения с природой и естественной красотой Гондураса. Среди разнообразных ландшафтов, песочных пляжей, тропических лесов и прибрежных лагун можно найти большое количество животных, среди которых: тропические птицы, морские черепахи, дельфины, ламантины, крокодилы, обезьяны и удавы.
gonduras_15.jpggonduras_16.jpg
Утила
Utila – отличное место для дайвинга.
gonduras_17.jpg

Роатан
Роатан является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Гондурасе из-за его красивых пейзажей и различных мероприятий. Роатан тоже отличное место для дайвинга, кроме того, туристы могут насладиться тропическими лесами и экзотическими животными.
gonduras_18.jpg

Rio Cangrejal
Популярное место среди любителей острых ощущений. Rio Cangrejal — отличное место для каякинга и рафтинга. Специально для туристов обозначены 4 уровня сложности речных потоков: начиная с уровней для неопытных и заканчивая продвинутым.