Image is not available
Slider
Image is not available

8 (812) 456-05-03

8 (812) 456-05-06

Slider

Вьетнам! Фантьет

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Мальдивы!!! Мале!!!

от 95 000 Руб с человека

Image is not available

ОАЭ, Дубай

от 30 000 Руб с человека

Image is not available

Индия, ГОА

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Израиль, Эйлат

от 40 000 Руб с человека

Image is not available

Доминикана

Image is not available

от 60 000 Руб с человека

Шри-Ланка

от 50 000 Руб с человека

Image is not available
Arrow
Arrow
Slider
Гваделупа
gvadelupa_1.jpg

Столица: Бас-Тер
Валюта: евро
Официальный язык: французский

Достопримечательности, экскурсии:

Остров Гваделупа славится очарованием своих гор, густых тропических лесов и хрустальных водопадов. Иной остров Сен-Мартен, восхищающий своей ухоженностью и комфортностью. Это - как бы частица Франции, каким-то чудом перенесенная на Антилы. А рядом на голландской части острова (центр - город Филипсбург) действует режим беспошлинной торговли, и многочисленные магазины предлагают обилие прекрасных европейских товаров по сравнительно невысоким ценам. Ночные развлечения не уступают известному Амстердаму по разнообразию, а цены ничуть не выше.
В наше время Гваделупа представляет собой колоритную смесь современных городов, живописных деревень, зеленых тропических лесов и изолированных берегов с более чем 70 км прекрасных песчаных пляжей. Две части острова - Гранд-Тер на востоке и Бас-Тер на западе, разделены узким перешейком. Форма острова, напоминающая раскинувшую крылья бабочку, стала настоящим символом Гваделупы. Восточное "крыло" - Гранд-Тер ("большая земля"), имеет холмистый рельеф с большим количеством пологих возвышенностей и равнин, большая часть которых занята плантациями сахарного тростника. Западное "крыло" - Бас-Тер ("низменность"), является, как ни странно, наиболее гористой частью острова, заросшей плотным покровом тропического леса из высоких деревьев и пышных папоротников.
gvadelupa_2.jpggvadelupa_3.jpg
Климат

Тропический морской. Средняя температура воздуха +26 С, с декабря по февраль температура держится около отметки в +22 С, с марта по май температура поднимается до 30-32 С. Пассаты, называемые здесь "ализе", часто несколько умеряют жару. Летом (июнь-август) температура колеблется от +26 до +28 С. Температура воды держится около отметки +25 С практически круглый год.
Самый влажный период - с июля по ноябрь, когда над территорией Гваделупы проходят тропические ураганы.
В период с декабря по апрель-май держится самая сухая погода при средней влажности около 77%. Это наилучшее время для посещения страны.
Особенности:
Жители Гваделупы очень добродушны и приветливы. Темперамент их такой же, как и у большинства жителей карибских островов - спокойные и степенные люди с хорошо заметной "ленцой". Общение с местными жителями обычно не вызывает никаких проблем, стоит только учитывать их неторопливость в делах.
В отношении одежды строгих норм нет, но люди в "пляжном" виде просто не допускаются в большинство ресторанов, ночных клубов и тем более - на официальные мероприятия. Вечерняя одежда достаточно неофициальна, но консервативна, и основывается на местных традициях. Для иностранца соблюдение местных норм одежды для таких случаев вовсе не обязательно - достаточно наличия длинных брюк или платья, а также рубашки или блузки в классическом стиле. Хотя есть целый ряд заведений, для посещения которых требуется соответствующее их уровню платье.
В отличие от других островов карибской гряды, на Гваделупе важное значение имеет завтрак. Тут также сильно влияние Франции - круассаны с кофе, свежие булочки с различными наполнителями, бутерброды и прочие легкие закуски можно купить повсеместно уже с утра. Особо популярны небольшие пекарни ("boulangerie"), которые торгуют выпечкой прямо из печи. Обед обычно достаточно поздний и не очень плотный, но зато ужин часто затягивается допоздна. В большинстве ресторанов меню только на французском, да и названия блюд мало что скажут большинству европейцев, но в крупных отелях и ресторанах есть англоязычный персонал или переведенные на английский меню и карта вин.

Гваделупа: Отдых и курорты
gvadelupa_4.jpggvadelupa_5.jpg
Восточная часть острова (LA GRANDE TERRE -Большая земля) предлагает Вам удивительные контрасты между восхитительными пейзажами и незабываемыми пляжами. Отделенное "Соленой рекой" здесь простирается известняковое плато, где выращивается сахарный тростник. Вдоль побережья этого района расположены морские пляжи и зоны отдыха.
Западная часть острова (LA BASSE TERRE -Нижняя земля), представляет собой часть острова вулканического происхождения с великолепными дикими пейзажами и буйством тропических лесов. Подветренный берег, укрытый от ветров и являющийся местом расцвета традиционной культуры, местом, где вы сможете заняться подводным плаванием, ловлей крупных рыб, тянется вдоль залива "Ле Гранд Кю де Сак Марен", который представляет собой природный заповедник тропической экосистемы.
Не забудьте посетить острова, находящиеся в нескольких минутах плаванья от побережья. Эти жемчужины Гваделупы с загадочными названиями (Les Saintes, Marie-Galante, la Desirade) также оставят незабываемые воспоминания о Вашем пребывании на Малых Антильских островах.
Любители ночных развлечений тоже не будут разочарованы. Как говорят очевидцы, «отдых на Гваделупе ничем не хуже, чем в Амстердаме». Напомним, что Амстердам – признанная столица ночной жизни.

Национальная кухня
gvadelupa_6.jpggvadelupa_7.jpg
Кухню Гваделупы можно смело называть "карибским филиалом" французской - настолько тесно местные кулинарные традиции переплелись с кухней бывшей метрополии, и настолько велико здесь влияние местных способов приготовления пищи. Можно взять любое известное французское блюдо и найти ему здесь почти полную аналогию. Но даже самые обычные блюда приготовят здесь со своей "изюминкой". В последнее время заметное место на островах стали занимать мексиканская, индийская и китайская кухни, но и тут местные жители привнесли определенный колорит - множество исконно азиатских блюд здесь готовят так, что многие повара даже считают это отдельной кулинарной традицией. А мексиканские блюда в руках местных поваров становятся мягче и тоньше вкусом. Но немало и канонических заведений, исповедующих "чистые" виды рецептур.
На местном столе преобладают дары моря, что и неудивительно - островное положение обязывает. Воды Атлантики у берегов острова очень богаты рыбой, а на карибском побережье вылавливают большое количество ракообразных и моллюсков, которых готовят по-французски, по-креольски, или с использованием африканских и азиатских рецептур. Крайне популярны блюда из омаров, черепахи, красного люциана, всевозможных ракушек и морских ежей. К характерным местным блюдам относят фаршированного краба, вареных крабов с зелеными бананами, тушеных на углях моллюсков, всевозможных ракообразных с овощным гарниром, тушеных со специями крабов "матуту-де-крабес", отварного осьминога "шатру", бриоши из лангустов, ассорти из рыбы и свинины с овощами "тинин-лан-морэ", бульон из моллюсков, рыбное рагу "ла-креол", жареное мясо дикой козы со специями "гут-коломбо" и "кабри", тонкую лепешку "роти" с разнообразными начинками, острую кровяную колбасу "будин", жареного цыпленка с рисом и овощами, рагу из овощей с беконом или морепродуктами "калалу", тушеного с овощами кролика, тушеных в вине моллюсков, тушеного с овощами кролика и жареного голубя. Использование всевозможных пряностей придает этим блюдам характерный аромат креольской кухни, а тонкие французские методы обработки и подачи на стол - изысканный вкус и характерный вид. К мясу подают гарнир из овощей, риса, реже - картофеля, а также экзотические местные овощи и фрукты - акки, окру, кассаву и даже ананасы.
К столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Свежевыжатые соки гуавы, аноны, ананасов, папайи, маракуйи, мандарина и сахарного тростника славятся отменным качеством. Также популярны местный кофе и чай. Ну и, конечно, здесь можно найти практически любой сорт французского вина, шампанского и других импортных спиртных напитков. Местный ром также неплох, а ромовый пунш является визитной карточкой местного виноделия.