Image is not available
Slider
Image is not available

8 (812) 456-05-03

8 (812) 456-05-06

Slider

Вьетнам! Фантьет

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Шри-Ланка

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

ОАЭ, Дубай

от 30 000 Руб с человека

Image is not available

Израиль, Эйлат

от 40 000 Руб с человека

Image is not available

Доминикана

Image is not available

от 60 000 Руб с человека

Индия, ГОА

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Мальдивы!!! Мале!!!

от 95 000 Руб с человека

Image is not available
Arrow
Arrow
Slider
Вьетнам
vjetnam_1.jpg

Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии, на востоке Индокитайского полуострова. На севере граничит с Китаем, на западе — с Камбоджей и Лаосом. На юго-западе, востоке и юге омывается Южно-Китайским морем и водами Сиамского залива.

Столица Ханой.
Крупные города Хайфон, Хошимин.
Государственный язык Вьетнамский.
Валюта Донг
Религия 55% населения исповедуют буддизм, 12%— даосизм, 10% — католицизм, 23% — ислам, протестантизм, язычество.

Достопримечательности Вьетнама сохранили следы китайской, чамской, французской, китайской культур. В Хой Ане в прекрасном состоянии старинный китайский центр, в городе Далате – католические храмы.

Достопримечательности Ханоя
Старый центр города вокруг озера Хоан Кием
Музей Хо Ши Мина
Наиональный парк Цук Фонь (60 км от Ханоя)
vjetnam_2.jpgvjetnam_3.jpg
Достопримечательности Нячанга
Башни По Нагар ( Тхап Ба) VII–XII веков
Пагода Лонг Шон
Остров развлечений Винперл

Достопримечательности Хойан
Старый центр города
Японский Крытый мост, ный в 1593-ем году японской общиной
Святая земля Майсон, 17 храмов и башен XIII-XIV веков
vjetnam_4.jpgvjetnam_5.jpg
Достопримечательности Фантхиета (Муйне)

Башни Чамов
Гора Таку и статуя лежащего Будды
Красные и Белые дюны

Достопримечательности Хошимина

Тоннели Кучи
Музей военных преступлений
Музей вьетнамской истории

Главные достопримечательности Вьетнама
Бухта Халонг
Сапа (провинция Лаокай)
Горный курорт Далат

Растительный мир представлен ценными породами деревьев (сандал, черное дерево, бамбук, красное дерево и др.), лекарственными травами и кустарниками (самый знаменитый - женьшень), а также специями (анис, корица, кардамон и др.). Многие растения имеют важнейшее значение для экономики страны, поскольку они служат источником ценных натуральных масел, танина, ароматических и красильных веществ. Во Вьетнаме есть тропические, бамбуковые, широколиственные, кокосовые и даже смешанные, в которых встречается дуб, клен, ясень и некоторые хвойные породы.
vjetnam_6.jpgvjetnam_7.jpg
Животный мир государства не менее разнообразен. Самое большое богатство этого мира – птицы, их насчитывается около тысячи видов, также больше тысячи видов рыб (морских и пресноводных) можно встретить в море и внутренних водоемах Вьетнама. Черепахи, змеи и ящерицы – наиболее распространенные пресмыкающиеся. Леопарды, медведи, тигры, обезьяны и другие представители млекопитающих, обитающие в природе Вьетнама составляют наименьшую группу по численности видов. Многие животные и растения являются эндемиками для этой местности.
vjetnam_8.jpgvjetnam_9.jpg
Национальная кухня Вьетнама

Вьетнамская кухня необычна и всеядна, например, в качестве закуски повара могут предложить туристу жареных кузнечиков, но несмотря на столь изысканные национальные блюда, кухню Вьетнама отличает уточнённый вкус и умеренная калорийность. Повара готовят еду, как правило, на открытом огне, запекают в керамической посуде, варят её или жарят. Национальные вьетнамские блюда не подвергаются в процессе приготовления длительной термообработке, что делает их полезными для здоровья.
vjetnam_10.jpgvjetnam_11.jpg
Многое во вьетнамской рецептуре было позаимствовано в китайской кухне, но национальные блюда в отличие от китайских не такие жгуче острые, а влияние тайской и индийской кухни не сделали вьетнамскую пищу жирной и тяжёлой. Французы тоже привнесли свои кулинарные оттенки в национальные блюда Вьетнама − на стол стали подаваться паштеты, сыры и свежие багеты, которые повсеместно продаются в уличных лавочках. Но, главное, что почерпнула вьетнамская кухня у французов, так это любовь к кофе, которое в это стране обладает вкусом мокко и сильным шоколадным ароматом.
vjetnam_12.jpgvjtnam_13.jpg
Основой национальной кухни Вьетнама является рис и морские продукты. Рис в этой стране готовят на все лады и жарят, и варят, и парят и тушат, а также готовят из него уксус, муку и водку. Рыба в этой стране подаётся везде, включая таких морских обитателей, как креветки, мидии и крабы. Стоит отметить, что и фруктов в этой жаркой стране на столе очень много. Многие путешественники относят к самым вкусным фруктам мангостины, которые называют королями фруктов, дарящие долголетие рамбутаны и манго. Если нравятся сладкие фрукты, то в стране растёт и подаётся к столу сочные плоды питахайи, именуемые «сердцем дракона», и с нежным вкусом плоды черимойа. В ресторанах можно заказать себе свежевыжатый сок из папайи с маракуйей или с кожурой апельсина.
К традиционным блюдам Вьетнама можно отнести не только рис, но молодые побеги бамбука, которые хоть и не могут похвастаться приятным запахом, но полезны и вкусны, а также острый, приготовленный из рыбы, соус нуок мак. Интересно, что для того, чтобы приготовить этот соус рыбу укладывают под пресс на солнце и держат её в таком состоянии 9 месяцев. Этот соус хоть и пахнет паршиво, но он придаёт рыбным блюдам прекрасный вкус.