Image is not available
Slider
Image is not available

8 (812) 456-05-03

8 (812) 456-05-06

Slider

Израиль, Эйлат

от 40 000 Руб с человека

Image is not available

Индия, ГОА

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Мальдивы!!! Мале!!!

от 95 000 Руб с человека

Image is not available

ОАЭ, Дубай

от 30 000 Руб с человека

Image is not available

Вьетнам! Фантьет

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Доминикана

Image is not available

от 60 000 Руб с человека

Шри-Ланка

от 50 000 Руб с человека

Image is not available
Arrow
Arrow
Slider
Боливия
boliviya_1.jpg

Государственный язык: испанский, кечуа, аймара
Столица: Сукре
Валюта: Боливиано(Bs)

Многонациональное Государство Боливия — государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке — с Парагваем, на юге — с Аргентиной, на юго-западе и западе — с Чили и Перу. Не имеет выхода к морю.

Среди основных рек Боливии - Бени, Мадре-де-Дьос на севере и северо-востоке; Пилкомайо и Десагуадеро на юго-востоке.

Достопримечательности

Боливия – это место для любителей тайн и мистики, красивой природы и горных пейзажей, ценителей уникального и экзотичного. Об уникальности этой страны можно судить только по ее столице – Ла-Пасу, ведь Ла-Пас – самая высокая столица мира. Этот город уникален еще и тем, что расположен он в каньоне, который похож на лунный кратер. Именно с этого места стоит начать изучение достопримечательностей Боливии.
Почувствовать дух истории можно в Музее де Металес-Пресиосос-Пре-Колумбинос, где бережно хранится наследие предиспанского периода — изделия, выполненные из меди, серебра и золота. Любители мистики и всего необъяснимого придут в восторг от Рынка Ведьм. Амулеты, сувениры, обереги, местные сладости и целительные настойки, а также неповторимые, красивейшие ювелирные изделия ручной работы — все это можно приобрести на этом рынке.

Тиуанако
boliviya_2.jpgboliviya_3.jpg
В 70 км от Ла-Паса находится памятник древней латиноамериканской цивилизации – Тиуанако. Впервые увидев руины, инки отказывались верить, что это творение рук человечества, и считали, что этот город имеет божественное происхождение. Но так как самих людей в этом городе не обнаружили, его стали называть «Мертвым городом».

Сукре
boliviya_4.jpgboliviya_5.jpg
Не менее известным и интересным является город Сукре. Это город четырех имен, ведь помимо основного, официального названия можно услышать такие названия, как Ла-Плата, Чаркас и
Чукисака.
Это место богато архитектурными достопримечательностями, построенными в староиспанском стиле.

Дорога смерти Юнгас
boliviya_6.jpgboliviya_7.jpg
Пощекотать свои нервы, испытать небывалый выброс адреналина можно на известной Дороге Смерти Юнгас. Это место по праву носит статус самой опасной дороги мира. Впечатлений останется масса. А виды, открывающиеся со спуска, не сравнятся ни с чем, что приходилось видеть раньше.

Солончак Уюни
boliviya_8.jpgboliviya_9.jpg
А самым великолепным зрелищем станет солончак Уюни. Некогда существовавшее соленое озеро, площадью более 500 кв. километров, превратившееся в солончак просто обязаны посетить туристы, посетившие Боливию. По территории всего озера можно проехать на машине, а если посчастливиться попасть сюда сразу после дождя, то небо, отражаясь от глади озера, просто сольется с ним воедино. Это просто необыкновенное ощущение, как будто вы едите по небу в бесконечность.

Лунная долина

Говоря о необычайности и красоте, созданной природой, стоит также выделить Лунную долину. Это место, всего в 11 км от Ла-Паса привлекает туристов небывалым количеством каньонов и различных утесов, а также ледяные пещеры, пик Уайана Потоси и бирюзовые озера, которые расположились в Долине Зонго.
boliviya_10.jpgboliviya_11.jpg
Поездка в Боливию – удовольствие не из дешёвых. Но вкусив все прелести этой крошечной страны, посетив все достопримечательности, жалеть о потраченных деньгах не придется.

Кухня

Национальная кухня Боливии считается самой необычной на планете. Стоит отметить, что, почти все, боливийские города находятся высоко над уровнем моря. Даже вода там закипает при +80ºС, поэтому обычные способы приготовления пищи здесь не работают. Несмотря на то, что все латиноамериканские страны испытывают сильное влияние испанской кухни, Боливия, в этом вопросе, приятное исключение. В национальной кухне сохранился, практически в неизменном виде, состав продуктов и способы приготовления различных блюд, которые свойственны кухне древних индейских племен. Если вам доведётся побывать в Боливии, обязательно отведайте, удивительные по вкусу, блюда местной кухни.
boliviya_12.jpgboliviya_13.jpg
Стоит отметить, что национальная кухня Боливии, существенно отличается, в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Так, к примеру, западная часть страны — это засушливый горный район. Здесь, для приготовления национальных блюд, в больших количествах используют кукурузу, зерновые культуры, сушеный картофель чуньо, перец и приправы.
В восточных районах Боливии преобладает тропический климат, что обуславливает развитое животноводство. На востоке страны много блюд из говядины, свинины и они не такие острые, как на западе. Кроме этого, на столе всегда присутствует много тропических овощей и фруктов, которыми изобилует эта часть Боливии.
Южная часть считается винодельческой. Именно здесь производят боливийские вина и знаменитый бренди «Сингани». На юге Боливия граничит с Аргентиной, поэтому кухня южан очень схожа с аргентинской.

Несколько блюд, которые ярко характеризуют национальную кухню Боливии:
• «труча» — жареная форель.
• «суруби» и «пуку» — жареная речная рыба.
• «льяхва» — горячий соус из стручкового перца локотос и томатов.
• «уминта» — в листы кукурузного початка заматывают помидоры, лук, зелёный перец, кукурузную муку, затем обвязывают ниткой и готовят на пару или в кипятке.
• «антикучо» — приготовленное на шампуре маринованное мясо, со специями и отварным картофелем.
• «антикучо де коразон» — это антикучо из говяжьего сердца.
• «фрито» — жареная морская свинка.
• «плато пасено» — блюдо из куска мяса, початка кукурузы, фасоли и картофеля.
• «пике мачо» — кусочки говядины, с жареным картофелем, луком, яйцом, перцем, майонезом и кетчупом.
• «салтенья» — пирожки, с начинкой из мяса, картофеля, морковки, гороха, оливок, яйца и изюма.
• «сальчипапас» — жареные говяжьи сосиски, с картофелем фри.
• «чикаррон» — свиные ребрышки, с орегано, лимоном и чесноком.
Самый популярный напиток в Боливии — традиционный чай мате. Правда в Боливии, в отличии от других латиноамериканских стран, к чаю мате добавляют ромашку, листья коки или анис.
Из алкогольных напитков популярностью пользуются: боливийское пиво — «Уари» и «Пасена», кукурузное пиво — «Чича кочамбамбина» (говорят, что его варят по древним рецептам инков), белый бренди — «Сингани» и местный самогон из зерновых культур — «Чича».