Image is not available
Slider
Image is not available

8 (812) 456-05-03

8 (812) 456-05-06

Slider

Доминикана

Image is not available

от 60 000 Руб с человека

Вьетнам! Фантьет

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Мальдивы!!! Мале!!!

от 95 000 Руб с человека

Image is not available

ОАЭ, Дубай

от 30 000 Руб с человека

Image is not available

Израиль, Эйлат

от 40 000 Руб с человека

Image is not available

Индия, ГОА

от 50 000 Руб с человека

Image is not available

Шри-Ланка

от 50 000 Руб с человека

Image is not available
Arrow
Arrow
Slider
Перу
peru_1.jpg

Перу - страна уникальных ландшафтов и неописуемо ярких красок. В ней есть непроходимые реки, высокие горы, пустыни и бушующий океан. До сих пор здесь все еще живы легенды о потерянных городах и мифическом золоте инков:.
Перу - страна, полная загадок, оставшихся неразгаданными со времен инкской цивилизации. О ней напоминают и город Куско - столица империи инков, и Мачу-Пикчу - город Солнца, построенный высоко в Андах, и пустыня Наско с гигантскими геоглифами, написание которых до сих пор не расшифровано. Страна искателей приключений и исчезнувшего золота инков, поиски которого начали еще в XVI веке испанские завоеватели.
Перу омывается Тихим океаном, здесь находится одна из величайших горных систем планеты - Анды, здесь из небольшого озера Лаурикоча берет начало самая полноводная река в мире - Амазонка, на северо-востоке страны простирается сельва - тропические леса Амазонии.

Денежная единица — новый соль
Язык Испанский.
Столица, крупнейшие города Лима.

Уникальные пейзажи и памятники культуры Перу хранят в себе множество загадок и тайн нашей планеты. Его древние храмовые комплексы, церемониальные центры, пирамиды, амфитеатры, сохранили причудливые фигуры, линии, изображения животных и людей, созданные художниками самых древних эпох. Богатое культурное наследие Перу очень часто представляет собой фантастическую мозаику, созданную из увлекательных событий и невероятных домыслов и слухов.
Известность стране принесли ее восхитительные природные ландшафты: лунный рельеф пустыни Наска, обширные и величественные горные массивы Анд, мощные высокогорные цепи Кордельеров, зоны влажных тропических лесов. Именно в высокогорных долинах Перу формировались древние очаги индейских цивилизаций, пиком развития которых стала знаменитая инкская империя. Вниманию туристов представлены лучшие природные и культурные достопримечательности Перу, являющиеся свидетелями тысячелетнего развития страны.
peru_2.jpg

1. Комплекс Уака Пукльяна - административный и церемониальный центр Лимы, создан в период 700 - 200 годов до нашей эры. Архитектурная достопримечательность в форме усеченный пирамиды, окружена галереями и двориками.
peru_3.jpg

2. Мачу-Пикчу - затерянный древний город инков, основанный приблизительно в 1440 г., является одним из семи чудес света. С высоты цитадель имеет форму кондора.
peru_4.jpg

3. Уака Уальямарка - археологический комплекс, расположенный в районе Лимы Сан Исидро. Церемониальный центр религиозной элиты известен своими пирамидами с уникальными рампами.
peru_5.JPG

4. Руины города Карал - свидетели самой древней цивилизации мира. Основанный в 2600 - 2000 годах до н.э. перуанский город состоит из храмов, амфитеатра, пирамид и обычных жилых строений. Процветание Карала относят к временам возведения египетских пирамид.
peru_6.jpg

5. Пустыня Наска - известна уникальными гигантскими линиями, геометрическими фигурами и рисунками, нарисованными на земле. Длина некоторых геоглифов достигает несколько километров.
peru_7.jpg

6. Долина Урубамба (Священная долина инков) - расположена недалеко от древней столицы Куско. Здесь можно увидеть ряд уникальных объектов, рассказывающих о культуре и традициях империи.
peru_8.jpg

7. Археологический комплекс Пачакамак - церемониальный центр с сохранившимися древними храмами, дворцами, пирамидами. В музее на территории исторического памятника собрана интересная коллекция археологических останков.
peru_9.jpg

8. Исторический центр Лимы, внесенный в 1988 году в список ЮНЕСКО, представляет собой архитектурный ансамбль колониальной эпохи.
peru_10.jpg

9. Национальный парк Ману - организован в 1977 году. Основная территория - амазонские леса, часть Анд.
peru_13.jpg

10. Исторический центр города Арекипа - построен из белого вулканического камня. На территории сохранились многочисленные здания колониальных времен.

Кухня

Вкусно поесть в Перу можно везде и всегда. На улицах тут и там встречаются передвижные мини-кухни (они же и прилавок, и витрина) со всевозможной снедью. Готовят горячие picarones, которые по вкусу напоминают наши пончики, варят кукурузу, чистят и режут щедрыми кусками ананасы и арбузы, подогревают сладкий рис с молоком — один из любимых перуанских десертов. Свежевыжатый апельсиновый сок наливают… в обычные прозрачные пакетики и вставляют туда трубочку, если покупатель хочет зарядиться витаминами прямо сейчас. Так он и идет, бодро помахивая оранжевым треугольником. Помимо привычного нам соленого и сладкого попкорна, который готовят на месте, мини-кухня со снеками предлагает чипсы из батата — сладкого картофеля оранжевого цвета, а также банановые. По улицам на мототележках ездят продавцы фруктов и с помощью мегафона рекламируют свой товар: «Вкусное манго! Вкусное манго! Килограмм — один соль!» (1 соль примерно 10 рублей). Продавцы снеков и напитков заходят даже в автобусы и там оперативно сбывают свой товар. Кондукторы им не мешают, жизнь трудная, и каждый зарабатывает свою копейку как может.

10 популярных блюд Перу, которые стоит попробовать

На сегодняшний день перуанская кухня разнообразная и, порой сочетающая в себе несочетаемое, считается одной из лучших в мире. В то время как, коктейли киноа и писко стали известны всему миру, лучшие перуанские блюда по-прежнему готовят в самой стране. Ниже приведён список 10 блюд, которые стоит попробовать на пути к Мачу-Пикчу.

Севиче
peru_14.jpg
Перуанское течение, проходящее через Тихий Океан близ перуанского побережья, является одним из самых богатых источников морепродуктов. Если бы в Перу было национальное блюдо, вероятно, оно представляло бы из себя сырую рыбу, маринованную в цитрусовом соке. Фруктовая кислота «готовит» рыбу, придавая ей нежный аромат, и, делая рыбу более лёгкой для пережёвывания. В качестве специй добавляют красный лук и перец аджи.
Подают это блюдо, как правило во время ланча, вместе со сладким картофелем или чокло, белой андской кукурузой с миниатюрными зёрнами. Если Вы гурман, можете попробовать оставшийся в тарелке цитрусовый маринад, известный как тигровое молоко.

Куй
peru_16.jpgperu_17.jpg
Возможно кого-то это и оттолкнёт, но всё так и обстоит, здесь нечего утаивать. Мясо этого животного едят многие перуанцы, живущих в Андах. В США это животное называют морская свинка.
Одна из причин, почему это блюдо считается таким важным для сельского населения Перу: в соборе Куско висит точная копия картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», на которой перед Иисусом и его 12 учениками на столе стоит именно блюдо куй. Мясо, в котором, надо сказать, довольно много костей запекают или жарят на вертеле и подают целиком - вместе с головой. На вкус оно как кролик или дичь.

Кауза
peru_18.jpg
Посещая любой рынок в Перу, Вы обнаружите две вещи: сотни видов картофеля, родиной которого может являться Перу (страна давно оспаривает это звание с Чили) и груды авокадо. Для приготовления традиционной каузы эти два ингредиента укладываются слоями, как для запеканки. Затем блюдо нарезают ломтиками и подают холодным. Также в каузу могут добавлять консервированного тунца, мясо или сваренное вкрутую яйцо.

Ломо Сальтадо
peru_20.jpg
Сотни лет назад, задолго до того, как в мире приобрела популярность азиатская кухня, китайцы на лодках прибыли в Перу в поисках работы. Наглядным примером их влияния на рацион перуанской кухни и способы приготовления можно назвать этакий гибрид стер-фрай (блюдо, приготовленное путём быстрого обжаривания при постоянном помешивании), состоящего из мяса, томатов, перца, лука, смешанных в кастрюле с соевым соусом и жареным картофелем. Блюдо подают с белым рисом. Плохая новость для тех, кто тщательнейшим образом следит за углеводами, это блюдо точно не для вас.

Аджи де галлина
peru_21.jpg
Перец аджи такой же жёлтый, как и птичка Твити. Это блюдо представляет собой тушёное на медленном огне мясо с курицей, сгущённым молоком и большими покрытыми корочкой ломтями хлеба. Вегетарианской альтернативой этого блюда со схожим ароматом считается папа а ла ванкайна, то есть сваренный картофель со сливочным жёлтым соусом.

Антикучос
peru_22.jpg
Обжаренное маринованное мясо на вертеле (очень похоже на шашлык) можно найти практически повсеместно в Перу. Рестораны высокого уровня предлагают это блюдо в качестве закуски. Уличные торговцы продают антикучос под чесночным соусом. Для блюда может быть использовано любое мясо, однако для приготовления по традиционному рецепту, следовательно, и самому лучшему, используют говяжье сердце.
Считается, что этот рецепт берёт своё начало во времена господства испанских завоевателей на территории Перу. Испанцы вырезали лучшие части коровьего мяса и забирали их себе, оставляя внутренние органы рабам.

Рокото Реллено
peru_23.jpg

Это блюдо обычно связывают с Арекупой, вторым самым большим городом Перу, но найти его можно везде. С виду обычный красный болгарский перец оказывается острым стручковым перцем рокото (который раз в 10 острее халапеньо в сыром виде, но сваренный теряет свои «термоядерные» свойства), наполненным пряным обжаренным фаршем и яйцом вкрутую. Сверху его покрывают белым плавленым сыром, затем запекают и подают на стол.

Альпака

В северном полушарии слово «альпака» ассоциируется с дорогой шерстью, из которой вяжут свитера и носки. Но в высокогорных Андах этот член верблюдового семейства (младший двоюродный брат ламы) также являлся источником мяса на протяжении многих столетий.
По вкусу мясо напоминает мясо буйвола или другого парнокопытного, питающегося травой. Отсутствие в мясе альпаки сала делает его превосходным для вяления, что является ещё одним давно известным перуанским новшеством в кулинарии.

Лукума

Может кухня Перу и знаменита своей остротой и солёностью, но перуанцы обожают сладости. Доказательством тому служит популярная инки кола, плавящая зубы содовая со вкусом жевательной резинки.
Лукума – фрукт, внешне похожий на манго, имеющий сладкий вкус сродни клиновому сиропу. Его используют в приготовлении десертов. Фрукт лукума популярен также как разновидность мороженого.

Полло а ла Браса
peru_25.jpg
Курица, жареная по-перуански, настолько вкусная и популярная, что сейчас её можно отведать в любом уголке мира. Секрет приготовления состоит в мариновании птицы в соевом соусе, приправленным красным перцем, чесноком и тмином, которые придают мясу и коже копчёный и солоноватый вкус.
За пределами Перу это блюдо часто подают с картофелем-фри. Однако более традиционным гарниром к нему считается жареная юка или касава (маниок съедобный), которую легко пережёвывать. К блюду также подают соусы для макания.